Главная > Новости > Греция ждет россиян на своих курортах с 7 сентября

Греция ждет россиян на своих курортах с 7 сентября

В соответствии с опубликованным буквально вчера постановлением греческих властей, с 7 сентября 2020 въезд на территорию Греции открыт всем лицам, проживающим на постоянной основе на территории Российской Федерации.

Для отдыха на греческих курортах в бархатный сезон жителям России потребуется сдать молекулярный PCR тест на COVID-19 за 72 часа до прилета в Грецию, а также пройти аналогичный тест по прилету (проводится выборочно). Результатов тестирования следует дожидаться в самоизоляции в отеле, нарушение режима самоизоляции может повлечь за собой штраф в размере 1.500 евро.

Помимо этого, для въезда на территорию страны потребуется заполнить онлайн Форму Локации Пассажира (PLF) на официальном сайте правительства Греции и, получив на указанный в форме адрес электронной почты QR  код, предоставить его сотрудникам авиакомпании при посадке. Заполнение формы должно проводиться не позднее, чем за 24 часа до прилета в Грецию.

В период с 7 по 21 сентября все рейсы между Россией и Грецией будут обслуживать исключительно аэропортами Афин (ATH), Салоник (SKG) и Ираклиона (HER), а число посещающих Грецию россиян не должно превышать 500 человек в неделю. Как свидетельствует опыт с Израилем, после 21 сентября лимит на число пассажиров из России может быть увеличен как минимум в два раза.

С детальными правилами и условиями въезда в Грецию из России в период 7-21.09.2020 можно ознакомиться из этого документа. Специалисты Beleon Group, в свою очередь, с радостью проконсультируют вас по всем возникающим вопросам.