Москва +7 (926) 569 29 66 Санкт-Петербург+7 (812) 383 99 34 , +7 (921) 595 80 49
Главная > Новости > Обновленные условия отдыха в Греции в период пандемии

Обновленные условия отдыха в Греции в период пандемии

В виду продолжающейся борьбы против распространения COVID-19 с 13 сентября 2021 порядок проведения отдыха в Греции для гостей страны был частично изменен. Мы подготовили краткий перечень основных правил для туристов при путешествии по стране, а также посещении ресторанов, музеев и т.д.

ВЪЕЗД В ГРЕЦИЮ

На текущий момент въезд в Грецию разрешен постоянным жителям стран-членов Евросоюза, Шенгенского соглашения, а также 36 прочих стран, среди которых Россия, Украина, Беларусь и т.д. Для въезда в Грецию жителям указанных стран потребуется заполнить Форму Локации Пассажира (PLF) и иметь при себе высланный по эл. почте уникальный QR код перед посадкой на рейс, а также иметь при себе один из следующих документов:

• Сертификат о вакцинации
  • Справка о выздоровлении
  • ПЦР (PCR) либо экспресс (rapid) тест

По прибытии в Грецию путешественники проходят бесплатное выборочное тестирование в аэропорту.

Примите во внимание, что жителям России потребуется сдать ПЦР либо экспресс тест перед вылетом в Грецию даже при наличии сертификата о вакцинации / справки о выздоровлении! Кроме того, россиянам потребуется пройти обязательно бесплатное тестирование по прилету!

Указанные требования распространяются на лиц от 12 лет.

Подробные правила въезда в Грецию смотрите здесь.

ВНУТРЕННИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ГРЕЦИИ

Путешествия в пределах материковой Греции, с материка на острова и обратно, а также между островами вне зависимости от разновидности транспортного средства (воздушный, морской либо наземный общественный транспорт) разрешены при предъявлении одного из следующих документов:

• Сертификат о вакцинации
  • Справка о выздоровлении
  • Экспресс (rapid) тест

Для морских путешествий дополнительно потребуется заполнить онлайн Форму о Состоянии Здоровья (Health Statement Form).

Указанные требования распространяются на лиц от 12 лет! Дети в возрасте 5-11 лет могут путешествовать, предъявив результат самотестирования (self-test).

Подробные правила внутренних путешествий по Греции смотрите здесь.

ПОСЕЩЕНИЕ  КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ

Посещения крытых музеев, археологических мест, галерей, выставок, а также крытых и открытых театров, кинотеатров и концертных залов для лиц старше 12 лет разрешены при предъявлении удостоверения личности, QR кода формы PLF и одного из следующих документов:

• Сертификат о вакцинации (на бумажном носителе!)
  • Справка о выздоровлении (на бумажном носителе!)
  • Экспресс (rapid) тест

От детей в возрасте 5-11 лет требуется пройти самотестирование (self-test).

Посещение музеев, археологических мест, галерей и выставок, расположенных на открытом воздухе, разрешается на указанных выше условиях за тем лишь исключением, что вместо результата экспресс (rapid) теста можно предъявить результат ПЦР (PCR) теста. Кроме того, в данном случае от детей младше 12 лет не требуется никаких документов!

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ПИТАНИЕ

Вход в клубы Греции (крытые и на открытом воздухе) разрешен исключительно обладателям сертификата о вакцинации либо справки о выздоровлении (оба документа  должны быть на бумажном носителе!).

Для посещения крытых ресторанов, кафе, баров и прочих предприятий общественного питания лицам от 18 лет потребуется иметь при себе сертификат о вакцинации либо справку о выздоровлении (оба документа должны быть на бумажном носителе!). Подростков в возрасте 12-17 лет попросят предъявить результат экспресс (rapid) теста, а детям в возрасте 5-11 лет достаточно пройти самотестирование (self-test).

Никаких требований при посещении ресторанов, кафе, баров и т.д., расположенных на открытом воздухе, нет!

ПРИМЕЧАНИЯ

Сертификат о вакцинации должен содержать информацию о типе вакцины и числе введенных доз, полная вакцинация должна быть проведена минимум за 14 дней до предъявления сертификата.

Справка о выздоровлении должна быть выдана не ранее 30 дней и действительна до 180 дней со дня получения первого положительного теста на COVID-19.

ПЦР (PCR) тест должен быть проведен не позднее, чем за 72 часа до предъявления документа с результатами теста.

Экспресс (rapid) тест должен быть проведен не позднее, чем за 48 часов до предъявления документа с результатами теста.

Самотестирование (self-test) проводится не позднее, чем за 24 часа до предъявление документа с результатами теста (документ следует скачать отсюда, заполнить и иметь при себе в распечатанном виде).

Форма Локации Пассажира (PLF) заполняется онлайн здесь в любое время до посадки на рейс.

Форма о Состоянии Здоровья (Health Statement Form) заполняется онлайн здесь не позднее, чем за 24 часа до старта морского путешествия.