Главная > Новости > Греция упразднила COVID ограничения на въезд

Греция упразднила COVID ограничения на въезд

C 1 мая при въезде в Грецию более не потребуется предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19, справку о перенесенном заболевании либо результат экспресс / PCR теста. Выборочное тестирование по прилете также упразднено.

Управление Гражданской Авиации Греции уточняет, что упразднение ограничений распространяется как на международные, так и на внутренние рейсы. Единственным условием для воздушных путешествий в и по Греции остается требование о ношении маски на борту самолета и в аэропортах.

Аналогичные послабления относится и к требованиям внутренних наземных / морских путешествий по стране, а также пребывания на территории Греции. Последнее постановление правительства Греции гласит, что отныне не требуется иметь при себе сертификат о вакцинации / справку о перенесенном заболевании / отрицательный результат экспресс / PCR теста для передвижения между административными единицами Греции на сухопутном либо морском транспорте. Данные документы не потребуются и для посещения музеев, археологических памятников, ресторанов, кафе, заселения в отели и т.д. В данном случае, однако, в силе также остается требования о ношении масок в закрытых помещениях, в то время как находясь в транспортном средстве, следует носить маски с высокой степенью защиты органов дыхания (стандарты FFP2 либо Ν95) либо двойные тканевые/хирургические маски.

Отметим, что упразднение ограничений на въезд в Грецию и на внутренние перелеты не имеет каких-либо временных ограничений. Что же до внутренних наземных / морских путешествий по Греции и посещения музеев, ресторанов и т.д., то данные правила актуальны в период с 1 по 16 мая 2022.

Пожалуйста, подождите, идет обработка запроса

Beleon Tours
Ваш надежный партнер в Греции