Москва +7 (926) 569 29 66 Санкт-Петербург+7 (812) 383 99 34 , +7 (921) 595 80 49
Главная > Новости > Пожар на Родосе практически ликвидирован

Пожар на Родосе практически ликвидирован

Дорогие друзья, спешим поделиться с вами хорошей новостью. Вспыхнувший пару дней назад пожар на острове Родос практически ликвидирован.

Еще вчера губернатор Южных Эгейский Островов Йоргос Хатзимаркос сообщил о том, что ситуация с пожаром на Родосе находится полностью под контролем. Сегодня эту информацию в разговоре со специалистами Beleon Group на острове Родос подтвердил и только вернувшийся с дежурства сотрудник локальной пожарной службы.

Более того, он отметил, что за прошедший день ситуация значительно улучшилась – пожарные успешно преодолели критическую стадию пожара и на текущий момент имеют дело лишь с тлеющими очагами. Не в малой степени этого удалось достичь и благодаря сиюминутной реакции властей Греции. В понедельник на Родос были отправлены 100 пожарных и 29 единиц пожарной техники: 20  автомобилей, 3 самолета и 6 вертолетов.

Отметим, что пожар абсолютно не сказался на отдыхе гостей острова – все очаги возгорания были расположены вне туристической зоны, а из числа достопримечательностей Родоса временно недоступна для посещения лишь Долина Бабочек.