Главная > Отзывы > Остров, хранимый Спиридоном.

Остров, хранимый Спиридоном.

16 октября 2014. Алексей Алексей
Направления /Corfu
Отель:
Период:
Сентябрь 2014
|
Отдыхал(а) с:
с семьей
Организация тура:
Biblio Globus
 (5,0)

Остров, хранимый Спиридоном.

Итак, все волнения и переживания остались позади и мы ступаем на благословенную землю Керкиры, вдыхаем благоухающий непередаваемыми ароматами воздух, да чего уж, буквально пьем его, как эфир.

Сборы в дорогу были не простыми, на фоне происходящих летом 2014 г. на туристическом рынке событий. Здесь в первый и не последний раз говорю «Спасибо» нашим надежным партнерам «Библио-Глобус» и «Beleon Tours». Особенная благодарность для тех людей в офисах компаний, которые постарались решить мою небольшую просьбу по размещению, да и в целом делали все возможное, чтобы поездка не только состоялась, но и оставила самые положительные эмоции. Милые девушки, в этом – Ваша заслуга!

Внуково, достаточно быстро проходим все формальные процедуры, места в замечательном Боинге-747 «Трансаэро» благодаря услуге on-line регистрации, именно такие, как и хотелось.

Прекрасные стюардессы весь полет окружали своим вниманием, а интересные виды за бортом не давали заскучать. И вот он, невероятный по впечатлениям «аттракцион» посадки на полосу, начинающуюся прямо у воды залива, аплодисменты команде «Боинга», мы прилетели!

Прогноз погоды на острове был совершенно противоречивым на разных ресурсах, что самое интересное, верным оказался www.gismeteo.ru.

Паспортный контроль, багаж и нас уже встречает прекрасная представительница «Beleon Tours» и провожает в невероятно комфортный микро-автобус «Мерседес», водитель грузит наш багаж, помогает удобно разместиться в салоне и вот уже мы плавно катим в сторону нашего отеля.

Выбор отеля был абсолютно осознанным, учитывались определенные пожелания, однако действительность превзошла все ожидания.

Буквально через десять минут нас любезно проводили в отель, там так же любезно встретили сотрудники, пара минут на формальности и мы уже поднимаемся в совершенно необычном лифте на этаж.

Уютный и просторный номер, всё есть, с балкона открывается потрясающий вид на окрестности.

Вечер первого дня был посвящен прогулке. Посмотрели на кошечек и  на лодочки .

Вернувшись в отель, проследовали в ресторан, где шикарно поужинали после долгой-долгой дороги, ведь выехали из дома мы 36 часов назад.

На следующий день встретились с нашим гидом, представителем «Beleon Tours», выбрали для себя одну экскурсию, расспросили о местонахождении одной из местных достопримечательностей (за это очередное  «Спасибо») и, обоюдно довольные встречей и беседой, расстались, договорившись о способах связи.

Тут стоит заметить, что у нас был навигатор, установленный на планшете (Спасибо Жене Белову), что очень помогло в путешествиях по острову, а записанные треки при просмотре доставляют много радости. На прогулках и поездках постарались поставить на карте отметки разных интересных и полезных мест.

На протяжении всего путешествия чувствовалось незримое присутствие небесного покровителя острова, иначе невозможно объяснить все происходящее. Впрочем, это я заметил еще и в предыдущую поездку.

Вот таким было утро моего Дня Рождения. И весь этот день не переставал удивлять нас!  Значит, пошли мы гулять в Мон-Репо, по дороге осматривая раскопки древнего города,  повстречали смешной паровозик с вагончиками, полными туристов.

В парке Мон-Репо  людей было мало, совсем мало.  Сам парк оставил двоякое впечатление. Вроде бы и место интересное со всех точек зрения, но совершенно не ухоженное и не обустроенное. 

Однако кое-кто на небесах решил внести некоторую интригу в простое созерцание окрестностей старого заросшего парка. Начался мелкий дождь, который в заросшем парке можно вообще и не заметить. Ходим, смотрим по сторонам, делаем фото…  В итоге, углубившись в парк, стали замечать, что дождь усилился и даже перешел в грозовую фазу, со всеми атрибутами в виде грома, молнии, потоков воды с неба и ручьев по тропинкам!

Напомню, всё это происходило в мой День Рожденья.  Вот под этим деревом мы и стояли обнявшись, даже прижавшись  друг к другу, пережидая дождь.

Совсем так, как много лет назад, студентами. Дождь предоставил нам достаточно время для воспоминаний, но все еще продолжался. Мы же решили искать выход, который, как известно, там же, где и вход. Двинулись в путь, не зная где он, этот выход.  Дошли до конюшни, там заботливая хозяйка постелила нам полотенце на лавочку.

Лошадки вышли освежиться под  дождем

На крыльце соседнего домика приютилась парочка французов, так же ждавшая окончания дождя и, видимо, совсем не представлявшая куда идти.

Не смотря на дождь, мы все-таки посетили очередные развалины 5-6 века до н.э.

и затем двинулись к выходу, французы двинулись за нами, без зонта, принимая все как веселое развлечение и надеясь на то, что мы их точно выведем из этого дремучего парка. И, о, чудо! Вот она, дорога!

Те самые французы, увидев дорогу, с шутками обогнали нас и радостные скрылись за поворотом.

Дождик, конечно же, закончился, когда мы подошли к выходу, а романтическое настроение осталось.

И еще появилось ощущение того, что все не просто так и все взаимосвязано!

Следующим пунктом нашей прогулки был храм Ясона и Сосипатра. Благодаря рассказу нашего отельного гида (очередное «Спасибо», «Beleon Tours»), мы примерно представляли месторасположение. Однако храм был не виден за домами, и тут в дело вступил планшет с навигатором. Это был даже не поиск, скорее это было просто прогулкой с периодическим заглядыванием в карту. Небольшой квартал возле парка застроен очень плотно эдакими не то что игрушечными, но скорее миниатюрными домиками, возникло стойкое ощущение, чио мы чудесным образом перенеслись в Цветочный город и где-то тут живут забавные коротышки. Домики стоят достаточно плотно, все раскрашено цветущими и плодоносящими растениями насаждениями. Машинки все крошечные и стоят на таких узеньких улочках, что удивляешься способности местных жителей не только разъезжаться, но лавировать на этих дорогах на достаточно высокой скорости.

Цель достигнута.

Древность одного из первых храмов Керкиры видна и в архитектуре и в стенах, сложенных частично из камней древнего города, а это как-никак 5-6 век до н.э.

Очень хотелось посетить по той причине, что храм один из первых на острове, посвящен Ясону и Сосипатру, принесшим православие на Керкиру, имеет необычный внешний вид, в нем хранятся части мощей Ясона и Сосипатра.

Надо заметить, что это время на острове изобилует православными праздниками и в этот день во многих храмах проходили обряды крещения и венчания.  Зайдя в храм, увидели операторов, готовящих к съемкам свою аппаратуру, однако это не помешало нам осмотреть храм, поклониться древним иконам,принести свои молитвы. Выйдя на улицу, с удивлением обнаружили экскурсию центра «Солунь»

Экскурсовод очень интересно рассказывал, с удовольствием послушали и вместе с ними снова вошли в храм.

И здесь наш небесный покровитель снова сделал нам сюрприз, а может и подарок – вынесли мощи святых!

К которым нам и посчастливилось приложиться.

Поставили свечи, получили флакончик с маслом. Далее наш путь лежал на набережную.

Одно из любимых мест отдыха местных жителей всех возрастов, Чистейшая вода в заливе, множество снующих рыбешек, крабы, прыгающие в воду детишки, катера, лодки и яхты.

Двигаемся к старому городу и старой же крепости вдоль по набережной. Вдоль набережной проходит шикарная тенистая аллея с огромными деревьями, на которых без устали стрекочут цикады. Там же ходят голуби. Уютные таверны расположены практически одна за другой. Кстати, там же в аллее находится общественный туалет, ну мало ли что.

Дорога плавно поднимается вверх и выводит нас непосредственно к центру Старого города.

Памятник Иоаннису Каподистриасу, история жизни которого настолько удивительна, что ее хватило бы на десяток людей.

Приближаемся к Старой крепости, обходим многочисленные автобусы с туристами и берем билетики на входе, перед этим покормив местных кошек и котов. Крепость очень интересна для осмотра, подъем на вершину не такой трудный, как может показаться, смотровая площадка радует шикарными видами не только на город, но и на расположенный рядом остров  и материк. Для уставших туристов в крепости есть таверна, а рядом с ней красивые цветы. В крепости же находится храм Св. Георгия.

Усталые и довольные увиденным выходим из крепости и идем по набережной в поисках таверны для обеда.

Ориентиром послужила информация из Интернета, надо сказать что в действительности все оказалось даже лучше, чем в описании – большие порции, все очень вкусно и достаточно быстро, также пригодилась информация, полученная от нашего отельного гида из «Beleon Tours».

После таверны решили идти в Megalomata, благо это совсем рядом. Действительно очень интересное место, поражающее силой веры человека, сотворившего все это!

Вернувшись на набережную и пройдя дальше, свернули на торговые ряды Старого города. Много всякой всячины, чего только нет!

Так совсем не заметно дошли до храма Св. Спиридона, где как раз начинался обряд Крещения.

Мероприятие это без сомнения красочное и яркое, такой большой и веселый праздник для всех присутствующих. Яркие софиты, фото и видео-съемка, улыбающиеся родители и родственники, было очень интересно посмотреть!

Но на этом сюрпризы этого волшебного дня еще не закончились. Мы решили проехать в Канони, благо по вечерам там отличные виды. Спустившись вниз к монастырю,  посмотрели на самолеты

С удивлением увидели приближающийся свадебный кортеж. Решили понаблюдать и , скажу честно, увиденное было очень интересно! Впереди шла маленькая девочка, усыпая дорогу лепестками роз. Тут же вездесущие фото и видео операторы.

Поднявшись на смотровую площадку, обнаружили присутствие России и здесь. Пушка времен Ф. Ушакова с георгиевской ленточкой, с недавних пор ставшей еще и символом свободы и независимости.Полый ярких впечатлений день заканчивался, нас ждал торжественный ужин в ресторане отеля.

О других достопримечательностях острова рассказ продолжится в следующий раз.

Спасибо всем, кто осилил чтение.

 

 

 

 

Оценка
5,0 /5
Рекомендую
Критерии
Климат:
5,0 /5
Развлечения:
5,0 /5
Легко добраться:
5,0 /5
Стоит посетить:
5,0 /5
Пляжи:
5,0 /5
Отельная база:
5,0 /5
Инфраструктура:
5,0 /5
Неповторимость:
5,0 /5

Пожалуйста, подождите, идет обработка запроса

Beleon Tours
Ваш надежный партнер в Греции