Место, в котором все стараются сделать отдых незабываемым!

26 сентября 2014. Юлия Рогозина
Направления /Kos
Отель:
Период:
Сентябрь 2014
|
Отдыхал(а) с:
с семьей
Организация тура:
Biblio Globus
 (5,0)

Мы ездили в Грецию на остров Кос через Библио-Глобус в начале сентября на 6 ночей. Мы поздно забронировали тур, но, тем не менее, шенгенскую визу Библио-Глобус сделал нам в течение трех дней. Вылетали из Домодедово на самолете Трансаэро в 13.50, прилетели примерно через 4 часа. 
В аэропорту острова Кос никаких проблем с регистрацией и получением багажа не возникло. Нас встретили представители Beleon Tours (принимающая сторона) и на автобусах развезли по отелям. Хочется отметить, что представители Beleon Tours отлично разговаривают по-русски, и никаких проблем с взаимопониманием не возникало. При встече нам раздали конверты, в которых была очень интересная брошюра, в которой была вся информация об острове Кос, греческих традициях, лучших ресторанах и самых интересных экскурсиях. Также в ней был небольшой словарик греческих слов и выражений, по которому я сразу начала учить греческий язык! Большое спасибо за такой стимул, греческий язык мне очень понравился и теперь я пойду на курсы, чтобы выучить его!
EVRIPIDES VILLAGE BEACH был последним пунктом маршрута, так что у нас была возможность просто покататься и посмотреть на сам остров, город Кардамена и его окрестности.

По прибытии в отель нас встретила хозяйка отеля, быстро все оформила на ресепшен и дала ключи от нашего номера. До номера нас с мамой провожал хозяин отеля, Никос. Он помог нам донести чемоданы. Нас поселили в номере 405 на первом этаже в новом корпусе. В номере было чисто, с балкона открывался вид на сад, горы, бассейн, сад и немного было видно море. Вся сантехника работала исправно, в номере было две раковины, холодильник, телевизор, много ящиков, шкаф для одежды и две кровати. Нам все понравилось. 

Уборка в номере
Убирались у нас каждый день, всегда докладывали туалетную бумагу и мыло, никакой грязи по углам мы не заметили. Два раза меняли полотенца и один раз сменили постельное белье. Уборщиц было две, очень вежливые люди, всегда здоровались с нами на русском языке.

Пляж и пляжные полотенца
Пляж отеля находится в отдалении от отеля, до него нужно идти по красивой аллее, но это абсолютно не мешает. Лежаки и зонтики на пляже бесплатные, людей мало. Пляж песочно-галечный, заход в море нормальный, ни тапочки, ни специально выложенные мешки с песком для захода в море не понадобились. Само Эгейское море бесподобно! Стоит обязательно взять плавательные маску и трубку или очки! В море около пляжа отеля обитает огромное количество самых разных рыб, от совсем крохотных до очень крупных. Они собирают еду на огромных камнях в море,по которым очень удобно ходить купающимся. Это очень красивое зрелище, так как стоит отойти от берега на пару метров и попадаешь в восхитительный подводный мир. Кстати, рыбы там НЕ кусаются и плавать абсолютно не мешают, а на них самих можно смотреть часами. Весь отдых я жалела, что у меня не было подводной фотокамеры!cheeky
Если пройти вправо (если стоять лицом к морю) от пляжа отеля, то за деревьями вдалеке вы сможете найти хорошие песчаные пляжи, некоторые из которых дикие и пустынные, поступающие в полное ваше распоряжение, а другие отельные, людные, где за плату можно арендовать лежаки и зонтики. На отельном пляже лучше всего купаться левее (если стоять лицом к морю), там заход лучше, есть полностью песчаное дно без камней.

Ужин в отеле и в ресторане
В отеле и на завтраке и на ужине очень вкусно кормят! Все удивляются на завтраки (они довольно специфические): это классический греческий завтрак (именно так было описано аналогичное блюдо в греческом ресторане в Кардамене), поэтому не удивляйтесь, это не скудность, а традиция. А вот ужины там щедрые и бесподобно вкусные. Два раза в неделю проводятся вечера барбекю. Я никогда в жизни не ела такого нежного и тающего во рту мяса, как у Никоса на вечерах барбекю. Да и в целом к Греческой кухне применимо высказывание "тает во рту", так как там все очень нежное, вкусное и легкое.
Когда мы ездили в г. Кардамена мы посетили ресторан Faros, который стоит совсем близко к городскому пляжу. Мы заняли столик с видом на море и очень вкусно поужинали (мы заказали стамну и мусаку). Всем советую посетить этот ресторан!
Поездка в город Кардамена на автобусе стоит 1.8 евро на человека. Автобус останавливается рядом с отелем, там где вывеска с названием отеля. Проезд оплачивается у водителя. Кстати город Кардамена тоже очень интересное место, так как там можно увидеть, как живут обычные греки. Когда мы там были мы увидели какой-то праздник, который местные жители справляли около центрального храма или ратуши. Это было очень необычно и красиво!

Бар, бассейн и обслуживание в отеле
В EVRIPIDES VILLAGE BEACH очень чистый и хороший бассейн с глубиной от 1,3 до 1,8 метров, также есть детский бассейн. Рядом с бассейном располагается бар, в котором можно заказать дополнительный завтрак, напитки, различные тосты, мороженое и алкоголь. Там же можно посидеть в тенечке на удобных креслах.
Обслуживание в отеле очень хорошее. Там работают как наемные работники, так и вся семья хозяина отеля. Я заметила, что им очень приятно, когда турист пытается разговаривать с ними на греческом языке, несмотря на то, что часть персонала отлично понимает и говорит по-русски. В целом, греки очень ценят вежливость и всегда не против поболтать с кем угодно.
За весь отдых у нас была только одна проблема. У нас в номере отключилась горячая вода. Я сообщила об этом на ресепшене ночью, и уже на следующий день у нас починили нагревательный аппарат, и все исправно работало.

Экскурсии
Нашим гидом была Анна, она подробно рассказала нам обо всех экскурсиях, и хотя изначально мы планировали взять только одну экскурсию, в итоге не устояли и взяли две. Мы брали следующие экскурсии у Beleon Tours: остров Нисирос (морская прогулка, поездка на действующий вулкан, прогулка по городу Нисирос и посещение чудотворной иконы Богородицы в древнем Храме), а также поездка в лес, где обитают павлины, кошки и черепахи, а потом отдых на прекрасном песчаном пляже Парадайс. Мне очень понравился остров Нисирос, пока нас везли на вулкан из окон автобуса открывались бесподобные виды, на самом вулкане было очень интересно, также мы узнали много нового об истории этого острова, событиях с ним связанных. Когда нас повели посетить Храм, по дороге нам намазали руки заживляющей маской в качестве пробы, а я как раз на вулкане ударила ногу и из пальца у меня шла кровь, я намазала ранку этой маской и через день у меня все зажило, а кровь остановилась в тот же момент. Во время прогулки по острову Нисирос мы успели купить замечательные сувениры, погулять и вкусно пообедать. Особенно понравилась поезка в лес павлинов, так как редко можно увидеть таких прекрасных и контактных птиц в условиях их естесственной среды обитания: самки павлинов сразу повели к нам своих птенцов - знакомиться! Пляж Парадайс поразил нас золотистым мягким песком, удобным заходом в море и возможностью попрыгать на волнах!Обе экскурсии необычайно интересные и оставляют незабываемые впечатления, жалею только о том, что не успела взять еще несколько экскурсий!

Общие впечатления
Прекрасный отель, чистое море, безупречная экология, доброжелательные люди, вкусная еда, интереснейшая природа, все это вызывает желание вернуться туда снова
А еще по острову помимо собак и кошек бегают ежики!smiley

Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1061118

 
Достоинства:
Безупречная экология, доброжелательные люди, интереснейшая природа и история, чистое спокойное море, отличный отель, идеальное место для отдыха!
Недостатки:
Резко ощущаются экономические трудности на острове, много заброшенных зданий. Также сама дорога, по которой мы ездили в Кардамену и обратно находится в запущенном состоянии, в некоторых местах асфальт подмыло водой и он обрушился. Также есть определенные трудности с правилами дорожного движения, полное отсутствие разметки и соблюдения правил. Я не хочу публично об этом писать, чтобы не портить впечатление об острове, но на дороге от отеля до пляжа меня чуть не сбил туристический автобус какой-то
Оценка
5,0 /5
Рекомендую
Критерии
Климат:
5,0 /5
Развлечения:
5,0 /5
Легко добраться:
5,0 /5
Стоит посетить:
5,0 /5
Пляжи:
5,0 /5
Отельная база:
5,0 /5
Инфраструктура:
5,0 /5
Неповторимость:
5,0 /5

Пожалуйста, подождите, идет обработка запроса

Beleon Tours
Ваш надежный партнер в Греции